• ●得獎名單公佈The Winners
  • ●頒獎活動/成果展覽Award & Exhibition
  • ●入圍名單公佈The Shortlists
  • ●說明會Conference
  • ●相關活動 Others Activities
70件來自全球16國的精彩作品,在第一階段熱烈角逐下,其中五家團隊,以完美融合電廠功能,極具前衛的生態景觀思維,表現濕地特有自然風貌,受評審青睞而入圍。2018年4月26-27日,歡迎您參加現場決選簡報、決選發布記者會及得獎作品分享座談會,第一線親睹大師精彩、傑出的設計表現!

●決選簡報開放現場參觀●

為推廣為推廣興達生態電廠概念設計國際競圖,特於第二階段入圍簡報開放旁聽,來一睹世界級大師的簡報技巧。
座位將以現場排隊順序自由入座,每場簡報開始前10分鐘將開放補民眾進場,為維護報名者的權益,請於簡報開始前15分鐘抵達。
請於報名表單中勾選欲旁聽的場次,並注意入場時間。
時間:2018年4月26日(四) 9:00-17:30
地點:國立中正紀念堂(演藝廳)
請點此報名

●結果公佈記者會●

時間:2018年4月27日(五) 13:00-14:00
地點:國立中正紀念堂(3展廳)
歡迎民眾自由參加

●得獎作品分享座談研討會●

時間:2018年4月27日(五) 14:30-17:10
地點:國立中正紀念堂(3展廳)
活動流程:
14:30
主辦單位致詞
14:40
評審心得分享
14:55
得獎作品特色說明及Q&A
16:35
全部參賽作品(第一階段)投影展示
17:10
圓滿結束
請點此報名
得獎作品分享座談研討會邀請函下載
得獎作品展海報下載
入圍獎
Shortlists
佳 作
Honorable Mentions
入 選
Selected Awards
興達生態電廠興建計畫概念設計國際競圖 說明會
Conference of Hsinta Ecological Power Plant Construction Project Conceptual Design International Competition
邀請INVITATION
新世代的電廠,「美」,可以成為一種思考。 台電位於高雄市永安區的興達電廠,正準備於第二廠區擴充燃氣機組設備,為讓電廠與周遭鹽田濕地生態及歷史建築共生融合,正廣徵具突破性的生態電廠設計與景觀規劃方案,以使電廠的設計思維與國際接軌。概念設計競圖的成果,也將成為後續設計及施工參考。這是台灣首次將電廠的概念設計開放國際競圖, 台電竭誠歡迎國內、外優秀的建築、景觀、空間設計的專業團隊及學生參與競圖。
爰此,本案辦理說明會,公開廣邀相關專業人士共襄盛舉!
台灣電力公司 敬
時間/ 2017年10月26(星期四) 14:00 開始
地點/ 台北國際會議中心(102會議室)
   台北市信義區信義路五段1號1F
   TEL:(02)2725-5200
網路直播國際說明會 Webinar (Web Seminar)
時間/ 2017年10月26(星期四) 14:00 開始
請至網站 www.EcoPP.com.tw/webinar
Time: 14:00, 2017/10/26 (Thursday)
Please visit: www.EcoPP.com.tw/webinar
第一階段參賽作品開放現場參觀
The general public visiting day for Stage One Proposals
台電位於高雄市永安區的興達電廠,正準備於第二廠區擴充燃氣機組設備,為讓電廠與周遭鹽灘地之自然景觀及歷史建築共生融合,廣徵具突破性的生態電廠設計與景觀規劃方案,共有一百餘件來自全球的精彩作品熱烈角逐最佳方案。
第一階段評選結果訂於107年1月26日公布,並同時開放評選場地,讓有興趣的民眾與設計師,一同觀摩來自世界各地的精彩作品。
有意參觀的名眾,敬請填寫報名表單。

報名表單
地點:高雄漢來大飯店 15樓菁英閣
地址:高雄市前金區成功一路266號
開放時間:預計於107年1月26日下午4點-5點開放參觀(依評選時程調整)


主辦單位 台灣電力公司
執行單位 鄭明裕建築師事務所
聯絡人  鄭惟惟
電話   04-23261799/0956-910218
電子信箱 wwww900218@gmail.com
傳真   04-23265212
《我心目中的發電廠》兒童繪畫比賽
興達生態電廠概念設計系列活動
Children’ s Drawing Contest
得獎名單
主題:
我心目中的發電廠-
想到發電廠就會想到什麼?是高高的煙囪,還是大大的儲煤槽?這些都是現在發電廠的樣子,但有沒有其他的可能性呢?希望小朋友發揮創意,畫出心中發電廠的樣貌。

比賽資格:
小學三年級到六年級在學學童。

繳交作品:
1. 實體繪畫 :
規格為八開尺寸(39.3公分X 27.3 公分)直橫式不限。以能平面呈現作品為主,媒材不限。
請將本簡章附件之報名表黏貼在作品後方右下角,將作品寄送至:
40848臺中市南屯區大進街669-3號七樓
《我心目中的發電廠》兒童繪畫比賽 收
2. 數位繪畫 :
尺寸1920x1080畫素(pixels),為檔案格式為.JPG,不限繪畫軟體,以能呈現主題之創意為主。
請將作品上傳至此處並填寫報名表單。上傳完成後請送email至yaling9128@gmail.com確認是否上傳成功。

徵件日期:
民國107年2月9日至民國107年4月20日下午5:00止,以寄達及上傳時間為憑。

獎項:
實體繪畫獎 : 預計選出10名,每位頒發圖書禮券1000元及台灣電力公司獎狀乙紙。
數位繪畫獎 : 預計選出10名,每位頒發圖書禮券1000元及台灣電力公司獎狀乙紙。
(獎項數量將依實際需要調整)

注意事項:
1. 每人限繳交一件作品,代筆及抄襲恕不接受評選。
2. 繳交請注意截止時間,郵寄以寄達時間為憑,參加實體繪畫組者請避免作品摺疊損壞。
3. 參加數位繪畫組者,請將作品上傳至此處並填寫報名表單。
4. 參加實體繪畫組者請影印本簡章附件報名表,填寫完成後黏貼於作品背面右下角,或於至此處下載報名表。未黏貼報名表或填寫不清則恕不接受評選。
5. 如須退件請附回郵及信封,信封請自行貼足郵票,填妥收件人及地址。
6. 凡送交作品之參賽者,均被認為同意並願意遵守比賽規定及同意授權台電公司將參與作品,無償作公開展覽、網路及媒體公告、宣傳、相關會議及民眾溝通之說明參考文件、重製、複製、及刊印發行。
7. 主辦單位將擇期評選及辦理公開頒獎活動,詳細內容請參閱活動網站http://www.ecopp.com.tw/,並歡迎得獎人親臨現場受獎
8. 本辦法若有未盡事宜,主辦單位得隨時修訂並發布於活動網站。

主辦單位 台灣電力公司
執行單位 鄭明裕建築師事務所
聯絡人  徐雅玲
電話   04-23261799
電子信箱 yaling9128@gmail.com
傳真   04-23265212

數位繪畫線上報名表        海報下載        簡章與報名表下載
第二階段入圍作品網路票選
Online Voting for Stage Two Proposals
得獎名單
興達生態電廠概念設計國際競圖 網路票選活動

為推廣興達生態電廠概念設計國際競圖,特於官方網頁上舉辦網路票選活動,民眾只要動動滑鼠選擇自己最喜歡的作品,就可以抽選精美獎品。(本票選結果不影響評審決選)

活動日期:107年2月9日至107年4月27日
活動方法:
1. 至此處填寫投票表格,留下基本資料後可進行入圍作品投票。
2. 2018/4/27 活動截止後,將抽選出30位參與投票的朋友,送出精美禮品一份!
獎品:
1.ThinkFun 迷你發電廠 五組
2.風車發電機 五組
3.電力公司桌遊 紙牌版 POWER GRID CARD GAME 十組
4.風車發電組合 十組

注意事項:
1. 本活動之獎品不得轉換、轉讓或折換現金,中獎獎品均以實物為主。
2. 獎項金額若超過新台幣1000元,中獎者依法需申報所得並繳交身分證影本作為報稅憑證。
3. 請仔細填寫聯絡資訊,若無法聯絡得獎人,視同放棄獎品,恕不補抽。
4. 一位參加者僅能得獎一次,得獎獎品由抽獎順位1-4優先抽到的獎項為主。 3. 如有未盡事宜,主辦單位保有調整及最終解釋權之權利。

主辦單位 台灣電力公司
執行單位 鄭明裕建築師事務所
聯絡人  鄭惟惟
電話:  04-23261799
傳真:  04-23265212
電子信箱 yaling9128@gmail.com
活動網站 http://www.ecopp.com.tw/
第二階段入圍者簡報開放旁聽
The general public auditing day for Stage Two Presentations
為推廣為推廣興達生態電廠概念設計國際競圖,特於第二階段入圍簡報開放旁聽,來一睹世界級大師的簡報技巧。

由於座位有限,請在此處填寫報名表單,報名成功後系統將寄出報名確認信函至您登記的信箱。

座位將以現場排隊順序自由入座,每場簡報開始前10分鐘將開放補民眾進場,為維護報名者的權益,請於簡報開始前15分鐘抵達。
請於報名表單中勾選欲旁聽的場次,並注意入場時間。

注意事項:
1.座位將依現場排隊順序自由入座。
2.簡報結束後將進行清場,重新入場前須至報到櫃檯再次報到。
3.遲到將不接受民眾入場,請務必準時抵達。
4.場內禁止飲食、錄影、攝影、錄音,並請關閉會發出聲響的電子設備,並不要干擾簡報活動進行。
5.主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理。